?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вилли Дорнер. "Тело в Городском Пространстве"
autumn 2010
garage_msk
Центр «Гараж» возобновит свою выставочную деятельность уникальным беспрецедентным проектом, который будет впервые представлен в Москве. «Тело в городском пространстве» австрийского хореографа Вилли Дорнера представляет собой серию временных арт-вторжений в разнообразные пространства городской архитектуры. Его цель – подчеркнуть структуру мегаполиса и раскрыть трудности передвижения внутри него, опыт жизни и правила поведения в городе и связанные с городской жизнью запреты.





Появление на улицах участников проекта, тела которых становятся частью городского декора, с неизбежностью провоцируют зрительскую реакцию: прохожие, местные жители, вынуждены задуматься об окружающей их городской действительности и о собственных привычках и манерах, сформированных условиями жизни в мегаполисе. Благодаря проекту «Тело в городском пространстве», вовлекающему в прогулки по городу, вы получаете возможность лучше узнать место, в котором живете, свой район и самих себя. Интервенции участников в городское пространство недолги – они не оставляют следов в пространстве, но запечатлеваются в памяти очевидцев.

«Тело в городском пространстве» – это путь, по которому движется группа танцоров под руководством хореографа. Артисты ведут зрителей через разные точки в открытых и полуоткрытых пространствах. Цепочка участников выстраивается очень быстро и существует всего несколько минут. Для каждого места и каждого времени суток создаются свои уникальные перформансы, а во время движения привычные места в городе воспринимаются совершенно по-новому.

Вся одежда предоставлена участникам компанией adidas.

Биография художника

Вилли Дорнер родился в Бадене (Австрия) в 1959 году. Он получил необычное образование, изучая современный танец, физическую культуру, анализ движения, танцевальную терапию, философию и изобразительное искусство. В 1980-х он выступал как танцовщик в различных труппах Австрии и Нью-Йорка, и тогда же состоялся его дебют в качестве хореографа. Дорнер заслужил международную известность благодаря своим проектам in situ – создаваемым непосредственно в заданном пространстве, – и своим хореографическим композициям. Он также снимает экспериментальные фильмы, посвященные собственным постановкам, и сотрудничает с художниками и учеными, изучая то, как мы воспринимаем других людей и окружающий мир.

Время проведения перформансов:

9 июня

12:00 - 13:00
18:00 - 19:00

10 июня

12:00 - 13:00
18:00 - 19:00

Место встречи: Патриарший мост со стороны Якиманской набережной (картa)

Стоимость участия: бесплатно



  • 1
Хочется увидеть проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, и нравственности.

  • 1